Differenze tra le versioni di "Ciambella salata zucchine philadelphia e speck"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(Una versione intermedia di uno stesso utente non è mostrata)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Ciambelle salata alle zucchine
+
|title=Ciambelle salata zucchine philadelphia e speck
 
|image=Ciambella di zucchinespot.jpg
 
|image=Ciambella di zucchinespot.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
Riga 37: Riga 37:
 
   
 
   
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}
[[Category:Dolci]]
+
 
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Cereali]]
Riga 48: Riga 48:
  
 
{{#seo:
 
{{#seo:
|title=Ciambella salata alle zucchine
+
|title=Ciambella salata zucchine philadelphia e speck
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=Ciambella salata alle zucchina,ricetta ciambella salata alle zucchea,ricetta con zucchine
+
|keywords=Ciambella salata zucchine philadelphia e speck,ricetta ciambella salata zucchine e philadelphia,ricetta con zucchine,ricetta con philadelphia,ricetta con speck
|description=
+
|description=La ciambella salata zucchine philadelphia e speck è una preparazione salata veloce per un pasto gustoso diverso dal solito
|image=
+
|image=Ciambella di zucchinespot.jpg
|image_alt=
+
|image_alt=Ciambella di zucchinespot
 
}}
 
}}

Versione attuale delle 16:51, 1 giu 2021


Ciambelle salata zucchine philadelphia e speck
Ciambella di zucchinespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (200 gr)
  • Philadelphia(140 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Olio EVO(30 ml)
  • Parmigiano reggiano(30 gr)
  • 3 Uova
  • Una bustina di lievito per preparazioni salate
  • Zucchine(200 gr)
  • Speck(100 gr)
  • Sale un pizzico
Tempo di preparazione 10 min. per impastare e per la cottura 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare le zucchine e metterle a scolare, tagliare lo speck a striscioline.
  2. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, l'olio, sale, philadelphia, parmigiano.
  3. Unire la farina e il lievito e mescolare bene.
  4. Strizzare le zucchine e unirle all'impasto. Infine unire lo speck. Tenere da parte una parte di zucchine e di speck per la decorazione di superficie.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto e livellare. Decorare la superficie con le zucchine e lo speck.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 gr per circa 20 minuti ( fate la prova dello stecchino ).

Conservazione

  • La ciambella si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Consigli

  • E' ottima sia calda che a temperatura ambiente.
  • E' possibile sostituire la Philadelphia con la robiola o con la ricotta.


Cliccaperaltrericette nero.jpg