Differenze tra le versioni di "Ciambella salata zucchine philadelphia e speck"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 23:33, 2 gen 2021


Ciambelle di zucchine
Ciambella di zucchinespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (200 gr)
  • Philadelphia(140 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Olio EVO(30 ml)
  • Parmigiano reggiano(30 gr)
  • 3 Uova
  • Una bustina di lievito per preparazioni salate
  • Zucchine(200 gr)
  • Speck(100 gr)
  • Sale un pizzico
Tempo di preparazione 10 min. per impastare e per la cottura 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare le zucchine e metterle a scolare, tagliare lo speck a striscioline.
  2. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, l'olio, sale, philadelphia, parmigiano.
  3. Unire la farina e il lievito e mescolare bene.
  4. Strizzare le zucchine e unirle all'impasto. Infine unire lo speck. Tenere da parte una parte di zucchine e di speck per la decorazione di superficie.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto e livellare. Decorare la superficie con le zucchine e lo speck.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 gr per circa 20 minuti ( fate la prova dello stecchino ).

Conservazione

  • La ciambella si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Consigli

  • E' ottima sia calda che a temperatura ambiente.
  • E' possibile sostituire la Philadelphia con la robiola o con la ricotta.


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