Ciambella marmorizzata

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 22 mar 2022 alle 00:52 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Olio Evo(85 ml)
  • Uova(4)
  • Zucchero semolato o di canna (200 gr)
  • Latte(175 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida facoltativo
  • Cacao amaro(20 gr)
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mescolare energicamente le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la vaniglia, latte, olio e mescolare.
  3. Setacciare insieme farina e lievito, unirli al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare metà impasto in uno stampo per ciambella.
  5. Aggiungere al resto del composto il cacao amaro e mescolare bene.
  6. Distribuire il composto al cacao su quello bianco e miscelarli con una forchetta.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
  8. Quando la ciambella si raffredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  3. Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
  4. Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog


Conservazione

La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48-72 h.


Cliccaperaltrericette nero.jpg