Ciambella marmorizzata

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Olio Evo(85 ml)
  • Uova(4)
  • Zucchero semolato o di canna (200 gr)
  • Latte(175 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida facoltativo
  • Cacao amaro(20 gr)
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mescolare energicamente le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la vaniglia, latte, olio e mescolare.
  3. Setacciare insieme farina e lievito, unirli al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare metà impasto in uno stampo per ciambella.
  5. Aggiungere al resto del composto il cacao amaro e mescolare bene.
  6. Distribuire il composto al cacao su quello bianco e miscelarli con una forchetta.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
  8. Quando la ciambella si raffredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48-72 h.


Cliccaperaltrericette nero.jpg