Ciambella marmorizzata
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 6 gen 2021 alle 21:12 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Mescolare energicamente le uova con lo zucchero
- Aggiungere la vaniglia, latte, olio e mescolare.
- Setacciare insieme farina e lievito, unirli al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare metà impasto in uno stampo per ciambella.
- Aggiungere al resto del composto il cacao amaro e mescolare bene.
- Distribuire il composto al cacao su quello bianco e miscelarli con una forchetta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Quando la ciambella si raffredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
Conservazione
La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48-72 h.