Ciambella marmorizzata

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Burro(150 gr)
  • Uova(3)
  • Zucchero (180 gr)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Scorza di limone grattugiato q.b.
  • 75 gr di cacao amaro sciolto in un po' di latte.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere il burro e amalgamare con lo zucchero, farina e uova
  2. Aggiungere la scorza di limone e la bustina di lievito.
  3. Imburrare la teglia e versare metà del composto.
  4. Nell'altra metà del composto aggiungere il cacao sciolto nel latte e mescolare bene.
  5. Versare il rimanente composto nella teglia.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.

Conservazione

La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48 h.


Cliccaperaltrericette nero.jpg