Differenze tra le versioni di "Ciambella marmorizzata"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 55: | Riga 55: | ||
|description=La ciambella marmorizzata è un dolce ideale a colazione e a merenda,gradito ai bambini e agli adulti | |description=La ciambella marmorizzata è un dolce ideale a colazione e a merenda,gradito ai bambini e agli adulti | ||
|image=Ciambella marmorizzata2.jpg | |image=Ciambella marmorizzata2.jpg | ||
− | |image_alt=Ciambella | + | |image_alt=Ciambella marmorizzata |
}} | }} |
Versione delle 21:12, 6 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Mescolare energicamente le uova con lo zucchero
- Aggiungere la vaniglia, latte, olio e mescolare.
- Setacciare insieme farina e lievito, unirli al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare metà impasto in uno stampo per ciambella.
- Aggiungere al resto del composto il cacao amaro e mescolare bene.
- Distribuire il composto al cacao su quello bianco e miscelarli con una forchetta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Quando la ciambella si raffredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
Conservazione
La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48-72 h.