Differenze tra le versioni di "Ciambella marmorizzata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina 00 ''(250 gr)''
 
* Farina 00 ''(250 gr)''
* Burro''(150 gr)''
+
* Olio Evo''(85 ml)''
* Uova''(3)''
+
* Uova''(4)''
* Zucchero  ''(180 gr)''
+
* Zucchero semolato o di canna ''(200 gr)''
 +
* Latte''(175 ml)''
 
* Lievito per dolci  ''(una bustina)''
 
* Lievito per dolci  ''(una bustina)''
* Scorza di limone grattugiato q.b.
+
* Un cucchiaino di vaniglia liquida facoltativo
* 75 gr di cacao amaro sciolto in un po' di latte.
+
* Cacao amaro''(20 gr)
 +
* Zucchero a velo q.b.
  
 
|tempo=20
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Sciogliere il burro e amalgamare con lo zucchero, farina e uova
+
#Mescolare energicamente le uova con lo zucchero
#Aggiungere la scorza di limone e la bustina di lievito.
+
#Aggiungere la vaniglia, latte, olio e mescolare.
#Imburrare la teglia e versare metà del composto.
+
#Setacciare insieme farina e lievito, unirli al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
#Nell'altra metà del composto aggiungere il cacao sciolto nel latte e mescolare bene.
+
#Versare metà impasto in uno stampo per ciambella.
#Versare il rimanente composto nella teglia.
+
#Aggiungere al resto del composto il cacao amaro e mescolare bene.
#Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti
+
#Distribuire il composto al cacao su quello bianco e miscelarli con una forchetta.
 +
#Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
 +
#Quando la ciambella si raffredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
  
 
   
 
   
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48 h.
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La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48-72 h.
  
  

Versione delle 00:21, 15 nov 2020


Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Olio Evo(85 ml)
  • Uova(4)
  • Zucchero semolato o di canna (200 gr)
  • Latte(175 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida facoltativo
  • Cacao amaro(20 gr)
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mescolare energicamente le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la vaniglia, latte, olio e mescolare.
  3. Setacciare insieme farina e lievito, unirli al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare metà impasto in uno stampo per ciambella.
  5. Aggiungere al resto del composto il cacao amaro e mescolare bene.
  6. Distribuire il composto al cacao su quello bianco e miscelarli con una forchetta.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
  8. Quando la ciambella si raffredda toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.

Conservazione

La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per circa 48-72 h.


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