Ciambella alle mele

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Ciambellone con le mele
Ciambella marmorizzata.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (300 gr)
  • Burro(70 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Uova(3)
  • Zucchero (220 gr)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Limone(1)
  • Mele(4)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate e sbucciate le 4 mele. Tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola.
  2. Condite le mele con un cucchiaino di zucchero e il succo di un limone.
  3. In una ciotola amalgamate lo zucchero con la scorza grattugiata di un limone.
  4. Sciogliete il burro, unitelo allo zucchero e mescolate energicamente.
  5. Aggiungete le uova sempre mescolando energicamente e successivamente il latte.
  6. Miscelate farina e lievito in una ciotola e aggiungetela al composto continuando a mescolare.
  7. Infine aggiungete il pizzico di sale.
  8. Se volete utilizzare un robot da cucina potete mettere tutti gli ingredienti insieme ( eccetto le mele ) e mescolare a media velocita per circa 40 sec.
  9. Aggiungete le mele e mescolate ( questo procedimento va fatto manualmente anche se utilizzate un robot da cucina.
  10. Spennellate con un pizzico di olio una teglia per ciambelle e versate tutto il composto.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.

Conservazione

La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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