Differenze tra le versioni di "Ciambella alle mele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''].
 
# Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''].
 
# Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
 
# Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete
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# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 15:01, 15 set 2021


Ciambella alle mele
Ciambellone con le mele.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (300 gr)
  • Burro(70 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Uova(3)
  • Zucchero (220 gr)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Limone(1)
  • Mele(4)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate e sbucciate le 4 mele. Tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola.
  2. Condite le mele con un cucchiaino di zucchero e il succo di un limone.
  3. In una ciotola amalgamate lo zucchero con la scorza grattugiata di un limone.
  4. Sciogliete il burro, unitelo allo zucchero e mescolate energicamente.
  5. Aggiungete le uova sempre mescolando energicamente e successivamente il latte.
  6. Miscelate farina e lievito in una ciotola e aggiungetela al composto continuando a mescolare.
  7. Infine aggiungete il pizzico di sale.
  8. Se volete utilizzare un robot da cucina potete mettere tutti gli ingredienti insieme ( eccetto le mele ) e mescolare a media velocita per circa 40 sec.
  9. Aggiungete le mele e mescolate ( questo procedimento va fatto manualmente anche se utilizzate un robot da cucina.
  10. Spennellate con un pizzico di olio una teglia per ciambelle e versate tutto il composto.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  3. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
  4. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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