Differenze tra le versioni di "Ciambella alle mele"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. | # Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. | ||
+ | # Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato '']. | ||
# Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00. | # Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00. | ||
+ | # Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete. | ||
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Versione delle 16:01, 15 set 2021
Preparazione della ricetta
- Lavate e sbucciate le 4 mele. Tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola.
- Condite le mele con un cucchiaino di zucchero e il succo di un limone.
- In una ciotola amalgamate lo zucchero con la scorza grattugiata di un limone.
- Sciogliete il burro, unitelo allo zucchero e mescolate energicamente.
- Aggiungete le uova sempre mescolando energicamente e successivamente il latte.
- Miscelate farina e lievito in una ciotola e aggiungetela al composto continuando a mescolare.
- Infine aggiungete il pizzico di sale.
- Se volete utilizzare un robot da cucina potete mettere tutti gli ingredienti insieme ( eccetto le mele ) e mescolare a media velocita per circa 40 sec.
- Aggiungete le mele e mescolate ( questo procedimento va fatto manualmente anche se utilizzate un robot da cucina.
- Spennellate con un pizzico di olio una teglia per ciambelle e versate tutto il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
- Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
Conservazione
La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.