Differenze tra le versioni di "Ciambella alle mele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
m (MarioPortera ha spostato la pagina Ciambellone con le mele a Ciambella alle mele)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Ciambellone con le mele
+
|title=Ciambella alle mele
 
|image=Ciambellone con le mele.jpg
 
|image=Ciambellone con le mele.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
Riga 54: Riga 54:
  
 
{{#seo:
 
{{#seo:
|title=
+
|title=Ciambella alle mele
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=
+
|keywords=ciambella alle mele,ricetta ciambella alle mele,ciambellone alle mele,dolci alle mele,ciambella soffice alle mele
|description=
+
|description=La ciambella alle mele è un dolce soffice ideale a colazione e a merenda
|image=
+
|image=Ciambellone con le mele.jpg
|image_alt=
+
|image_alt=Ciambellone con le mele
 
}}
 
}}

Versione delle 00:59, 3 gen 2021


Ciambella alle mele
Ciambellone con le mele.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (300 gr)
  • Burro(70 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Uova(3)
  • Zucchero (220 gr)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Limone(1)
  • Mele(4)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate e sbucciate le 4 mele. Tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola.
  2. Condite le mele con un cucchiaino di zucchero e il succo di un limone.
  3. In una ciotola amalgamate lo zucchero con la scorza grattugiata di un limone.
  4. Sciogliete il burro, unitelo allo zucchero e mescolate energicamente.
  5. Aggiungete le uova sempre mescolando energicamente e successivamente il latte.
  6. Miscelate farina e lievito in una ciotola e aggiungetela al composto continuando a mescolare.
  7. Infine aggiungete il pizzico di sale.
  8. Se volete utilizzare un robot da cucina potete mettere tutti gli ingredienti insieme ( eccetto le mele ) e mescolare a media velocita per circa 40 sec.
  9. Aggiungete le mele e mescolate ( questo procedimento va fatto manualmente anche se utilizzate un robot da cucina.
  10. Spennellate con un pizzico di olio una teglia per ciambelle e versate tutto il composto.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.

Conservazione

La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


Cliccaperaltrericette nero.jpg