Differenze tra le versioni di "Ciambella alle arance"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Ciambella all'arancia |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://amzn.to/3h0eLV5 Farina Maiorca] ''(150 gr)'' * Farina Manitoba''(150 gr)'' * Burro''(...") |
|||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Ciambella all'arancia | |title=Ciambella all'arancia | ||
− | |image= | + | |image=Ciambellaallaranciaspot.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 57: | Riga 57: | ||
|keywords=ciambella all'arancia, dolci all'arancia, torta da colazione all'arancia | |keywords=ciambella all'arancia, dolci all'arancia, torta da colazione all'arancia | ||
|description=La ciambella all'arancia è un dolce soffice ideale a colazione e a merenda | |description=La ciambella all'arancia è un dolce soffice ideale a colazione e a merenda | ||
− | |image= | + | |image=Ciambellaallaranciaspot.jpg |
|image_alt=Ciambella all'arancia | |image_alt=Ciambella all'arancia | ||
}} | }} |
Versione delle 00:39, 24 dic 2022
Ciambella all'arancia | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sbattete energicamente le uova con lo zucchero a mano o se preferite con frusta elettrica o con planetaria fino ad ottenere un composto schiumoso.
- Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuate a sbattere energicamente il composto. Aggiungete il succo di tre arance spremute continuando a mescolare.
- Infine aggiungete la farina e il lievito e il pizzico di sale.
- Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle che avrete preventivamente spennellato con olio EVO.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Sfornate la ciambella. Fate raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo. Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Per la buona riuscita della Ciambella all'arancia è fondamentale usare arance fresche, non trattate.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
- Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
- Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
Conservazione
La ciambella all'arancia puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.