Differenze tra le versioni di "Ciambella al limone"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# '''Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.'''
 
# '''Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.'''
 
# Potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt per una ciambella più soffice ed umida. Se volete potete farcire la ciambella con una marmellata da scegliere in base alle vostre preferenze.
 
# Potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt per una ciambella più soffice ed umida. Se volete potete farcire la ciambella con una marmellata da scegliere in base alle vostre preferenze.
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# Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-con-le-pere/ Torta con le pere].
 
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
 
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
 
# Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita].
 
# Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita].

Versione delle 18:28, 22 set 2022


Ciambella al limone
Ciambellaallimonespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (300 gr)
  • Olio EVO(un bicchiere)
  • Latte(un bicchiere)
  • Uova(3)
  • Zucchero (250 gr)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Il succo e la scorza grattugiata di un limone
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbattete energicamente le uova con lo zucchero a mano o se preferite in planetaria fino ad ottenere un composto schiumoso.
  2. Aggiungete il latte, l'olio, il succo e la scorza grattugiata di un limone. Continuate a sbattere energicamente il composto.
  3. Infine aggiungete la farina e il lievito.
  4. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle che avrete preventivamente spennellato con olio EVO e spolverato con farina.
  5. Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
  6. Sfornate la ciambella, fate raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo. Spolverate con zucchero a velo.


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Per la buona riuscita della Ciambella al limone è fondamentale usare limoni freschi, non trattati.
  3. Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  4. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
  5. Potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt per una ciambella più soffice ed umida. Se volete potete farcire la ciambella con una marmellata da scegliere in base alle vostre preferenze.
  6. Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  7. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  8. Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
  9. Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog

Conservazione

La ciambella al limone puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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