Differenze tra le versioni di "Ciambella al limone"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Ciambella al limone | |title=Ciambella al limone | ||
− | |image= | + | |image=Ciambellaallimonespot.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 57: | Riga 57: | ||
|keywords=ciambella al limone,ricetta ciambella al limone, dolci al limone, ciambella soffice al limone, torta da colazione al limone | |keywords=ciambella al limone,ricetta ciambella al limone, dolci al limone, ciambella soffice al limone, torta da colazione al limone | ||
|description=La ciambella al limone è un dolce soffice ideale a colazione e a merenda | |description=La ciambella al limone è un dolce soffice ideale a colazione e a merenda | ||
− | |image= | + | |image=Ciambellaallimonespot.jpg |
|image_alt=Ciambella al limone | |image_alt=Ciambella al limone | ||
}} | }} |
Versione delle 16:09, 27 mar 2022
Preparazione della ricetta
- Sbattete energicamente le uova con lo zucchero a mano o se preferite in planetaria fino ad ottenere un composto schiumoso.
- Aggiungete il latte, l'olio, il succo e la scorza grattugiata di un limone. Continuate a sbattere energicamente il composto.
- Infine aggiungete la farina e il lievito.
- Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle che avrete preventivamente spennellato con olio EVO e spolverato con farina.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Sfornate la ciambella, fate raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo. Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Per la buona riuscita della Ciambella al limone è fondamentale usare limoni freschi, non trattati.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
- Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
Conservazione
La ciambella al limone puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.