Differenze tra le versioni di "Ciambella al caffè"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
 
# Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
 
# Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
 
# Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
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# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 16:01, 15 set 2021


Ciambella al caffè
Ciambella al caffespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (200 gr)
  • Zucchero(125 gr)
  • Maizena(50 gr)
  • 3 Uova
  • Olio EVO(100ml)
  • Acqua(100 ml)
  • Caffè(100 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Una bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 35 minuti


Nota

  1. E' una ciambella molto soffice grazie all'olio e alla maizena, è light grazie alla bassa quantità di zucchero e all'utilizzo dell'olio al posto del burro.

Preparazione della ricetta

  1. Montate le uova con lo zucchero con fruste elettriche o con la planetaria. Quando avete ottenuto una crema spumosa versate a filo prima l'olio, poi l'acqua e infine il caffè sempre continuando a mescolare.
  2. In una ciotola versate gli ingredienti secchi ( farina , maizena, vanillina e lievito ), aggiungeteli a poco a poco all'impasto. Mescolate bene.
  3. Versate l'impasto in uno stampo per ciambelle. Non preoccupatevi se l'impasto risulta liquido.
  4. Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
  5. Sfornate, fate raffreddare la ciambella.
  6. Capovolgete lo stampo e sistemate la ciambella su un piatto di portata.
  7. Spolverate con zucchero a velo.


Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  3. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
  4. Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  5. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

La ciambella può essere conservata a temperatura ambiente per diversi, mantiene fragranza e morbidezza.


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