Differenze tra le versioni di "Ciambella al caffè"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina Maiorca ''(200 gr)''
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* [https://amzn.to/3h0eLV5 Farina Maiorca] ''(200 gr)''
 
* Zucchero''(125 gr)''
 
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* Maizena''(50 gr)''
 
* Maizena''(50 gr)''
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* Lievito per dolci  ''(una bustina)''
 
* Lievito per dolci  ''(una bustina)''
 
* Una bustina di vanillina
 
* Una bustina di vanillina
* Zucchero a velo q.b.
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* [https://amzn.to/3NP3XqC Zucchero a velo] q.b.
  
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Montate le uova con lo zucchero con fruste elettriche o con la planetaria. Quando avete ottenuto una crema spumosa versate  a filo prima l'olio, poi l'acqua e infine il caffè sempre continuando a mescolare.
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# Montate le uova con lo zucchero con [https://amzn.to/3ufXqdF fruste elettriche] o con la [https://amzn.to/3H3hKqf planetaria]. Quando avete ottenuto una crema spumosa versate  a filo prima l'olio, poi l'acqua e infine il caffè sempre continuando a mescolare.
 
# In una ciotola versate gli ingredienti secchi ( farina , maizena, vanillina e lievito ), aggiungeteli a poco a poco all'impasto. Mescolate bene.
 
# In una ciotola versate gli ingredienti secchi ( farina , maizena, vanillina e lievito ), aggiungeteli a poco a poco all'impasto. Mescolate bene.
# Versate l'impasto in uno stampo per ciambelle. Non preoccupatevi se l'impasto risulta liquido.
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# Versate l'impasto in uno [https://amzn.to/3gM8M6o stampo per ciambelle]. Non preoccupatevi se l'impasto risulta liquido.
 
# Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
 
# Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
 
# Sfornate, fate raffreddare la ciambella.
 
# Sfornate, fate raffreddare la ciambella.
 
# Capovolgete lo stampo e sistemate la ciambella su un piatto di portata.
 
# Capovolgete lo stampo e sistemate la ciambella su un piatto di portata.
# Spolverate con zucchero a velo.  
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# Spolverate con zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
 
# Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
 
# Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''].
 
# Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''].
# Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
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# '''Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.'''
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# Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-con-le-pere/ Torta con le pere].
 
# Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
 
# Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
 
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
 
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
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# Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provate anche questa, non ve ne pentirete.
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# Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita].
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# Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post [https://www.pappablog.it/torte-da-colazione/ '' Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog '']
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# Se vi piacciono i muffin leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-per-muffin/ '' Ricette per muffin''] e troverete tante idee golose.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
La ciambella può essere conservata a temperatura ambiente per diversi, mantiene fragranza e morbidezza.
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La ciambella può essere conservata a temperatura ambiente per diversi giorni. Vi lascio un [https://amzn.to/3PMPqel link] di un ottima tortiera dove riporre le vostre ciambelle cosi' che possano mantenere fragranza e morbidezza.
  
  

Versione attuale delle 21:29, 3 lug 2023


Ciambella al caffè
Ciambella al caffespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (200 gr)
  • Zucchero(125 gr)
  • Maizena(50 gr)
  • 3 Uova
  • Olio EVO(100ml)
  • Acqua(100 ml)
  • Caffè(100 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Una bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 35 minuti


Nota

  1. E' una ciambella molto soffice grazie all'olio e alla maizena, è light grazie alla bassa quantità di zucchero e all'utilizzo dell'olio al posto del burro.

Preparazione della ricetta

  1. Montate le uova con lo zucchero con fruste elettriche o con la planetaria. Quando avete ottenuto una crema spumosa versate a filo prima l'olio, poi l'acqua e infine il caffè sempre continuando a mescolare.
  2. In una ciotola versate gli ingredienti secchi ( farina , maizena, vanillina e lievito ), aggiungeteli a poco a poco all'impasto. Mescolate bene.
  3. Versate l'impasto in uno stampo per ciambelle. Non preoccupatevi se l'impasto risulta liquido.
  4. Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
  5. Sfornate, fate raffreddare la ciambella.
  6. Capovolgete lo stampo e sistemate la ciambella su un piatto di portata.
  7. Spolverate con zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.

Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  3. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
  4. Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  5. Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  6. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  7. Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  8. Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
  9. Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
  10. Se vi piacciono i muffin leggete il post Ricette per muffin e troverete tante idee golose.

Conservazione

La ciambella può essere conservata a temperatura ambiente per diversi giorni. Vi lascio un link di un ottima tortiera dove riporre le vostre ciambelle cosi' che possano mantenere fragranza e morbidezza.


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