Differenze tra le versioni di "Chiacchere"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il sale e [https://amzn.to/3JMrkxN la scorza grattugiata di un limone] e la vaniglia. Aggiungete le uova e iniziate ad impastare. Infine aggiungete il vino bianco o il Marsala e continuate ad impastare. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.  
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# Potete preparare l'impasto a mano o più facilmente in [https://amzn.to/47M3mwn Planetaria]. In entrambi i casi  nella ciotola mettete le farine, lo zucchero, il sale e [https://amzn.to/3JMrkxN la scorza grattugiata di un limone] e la vaniglia. Aggiungete le uova e iniziate ad impastare. Infine aggiungete il vino bianco o il Marsala e continuate ad impastare. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.  
 
# Completate aggiungendo il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
 
# Completate aggiungendo il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
 
# Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, abbastanza malleabile.
 
# Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, abbastanza malleabile.
 
# Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per un'ora.
 
# Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per un'ora.
# Con l'aiuto di una macchina per stendere la pasta stendete l'impasto sottilissimo (dalla posizione 1 passate gradualmente alla misura 3 o se le preferite più sottili misure 4).
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# Con l'aiuto di una [https://amzn.to/4922F38 macchina per stendere la pasta] stendete l'impasto sottilissimo (dalla posizione 1 passate gradualmente alla misura 3 o se le preferite più sottili misure 4).
# Utilizzando una rotella zigrinata realizzate strisce lunghe 7 cm e larghe 5 cm. Al centro praticate un taglio verticale con un coltello affilato.
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# Utilizzando una [https://amzn.to/494e9TJ rotella zigrinata] realizzate strisce lunghe 7 cm e larghe 5 cm. Al centro praticate un taglio verticale con un coltello affilato.
 
# Otterrete circa 50 pezzi.
 
# Otterrete circa 50 pezzi.
# Friggete in abbondante Olio EVO caldo. Quando le chiacchere hanno assunto un bel colore dorato scolatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio.
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# Friggete in abbondante Olio EVO caldo. Quando le chiacchere hanno assunto un bel colore dorato scolatele con una [https://amzn.to/3Hu84El schiumarola] e poggiatele su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio.
 
# Quando le chiacchere si sono raffreddate cospargetele con zucchero a velo con l'ausilio di un colino a maglie fitte. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
 
# Quando le chiacchere si sono raffreddate cospargetele con zucchero a velo con l'ausilio di un colino a maglie fitte. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
  

Versione delle 19:32, 23 gen 2024


Chiacchere
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 min. per impastare, 60 min. per riposare impasto e per cuocere 10 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Potete preparare l'impasto a mano o più facilmente in Planetaria. In entrambi i casi  nella ciotola mettete le farine, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di un limone e la vaniglia. Aggiungete le uova e iniziate ad impastare. Infine aggiungete il vino bianco o il Marsala e continuate ad impastare. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  2. Completate aggiungendo il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  3. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, abbastanza malleabile.
  4. Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per un'ora.
  5. Con l'aiuto di una macchina per stendere la pasta stendete l'impasto sottilissimo (dalla posizione 1 passate gradualmente alla misura 3 o se le preferite più sottili misure 4).
  6. Utilizzando una rotella zigrinata realizzate strisce lunghe 7 cm e larghe 5 cm. Al centro praticate un taglio verticale con un coltello affilato.
  7. Otterrete circa 50 pezzi.
  8. Friggete in abbondante Olio EVO caldo. Quando le chiacchere hanno assunto un bel colore dorato scolatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio.
  9. Quando le chiacchere si sono raffreddate cospargetele con zucchero a velo con l'ausilio di un colino a maglie fitte. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.

Conservazione

  1. In un contenitore chiuso si conservano per2-3 giorni. Vi lascio il link di un pratico contenitore per mantenere i dolci freschi e fragranti a lungo, pratico anche per il trasporto.

Consigli

  1. Per avere chiacchere gonfie e piene di bolle non è necessario aggiungere lievito. L'alcool presente nel vino ha una funzione lievitante. Evapora a 45 gradi e quindi dopo la cottura sarà completamente lievitato ma avrà svolto la funzione lievitante.
  2. Utilizzate farina Manitoba che essendo ricca di glutine aiuta a gonfiare le chiacchere in cottura.
  3. Assolutamente da provare le deliziose Madeleine, una specialità francese ormai apprezzata in tutto il mondo. Provate la ricetta proposta da Pappablog nel post Madeleine.
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