Cestini di lenticchie

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Cestini di lenticchie
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Lenticchie (300 g)
  • Una patata
  • Una carota
  • Un cipollotto
  • Due pomodorini ciliegino
  • Una costa di sedano
  • Quattro-Cinque fette di pane in cassetta
  • Un uovo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 100 minuti


Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettete a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulite il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con 600 ml di acqua. Aggiungete le lenticchie, dopo averle sciacquate. Fare cuocere il tutto per circa 90 minuti. Fate assorbire l'acqua e togliete dal fuoco quando la zuppa è ben densa.

Preparazione dei Cestini

  1. Prendete alcuni stampi per muffin di carta o in silicone e rivestiteli con il pane a cassetta ( sia i bordi che il fondo). Premete sulle giunture per fissare le due estremità del pane. Prendete un uovo, eliminate l'albume e sbattete il rosso. Spennellate l'interno dei cestini con il tuorlo sbattuto.
  2. Riempite i bicchierini con le lenticchie. Infornate a 180 gradi per 10-15 minuti e comunque fino alla doratura del pane.
  3. Sfornate, condite ogni cestino con un filo di olio evo.
  4. Eliminate le formine e servite ben caldi.

Conservazione

  1. I cestini di lenticchie si conservano in frigo per 24 ore e si possono riscaldare in forno prima di servire a tavola.

Consigli

  1. I cestini di lenticchie sono un modo originale per portare a tavola le lenticchie.
  2. La ricetta può essere ideale per la notte di Capodanno.
  3. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.


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