Cestini di lenticchie

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Cestini di lenticchie
Cestinidilenticchiespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Lenticchie (300 g)
  • Una patata
  • Una carota
  • Un cipollotto
  • Due pomodorini ciliegino
  • Una costa di sedano
  • Quattro-Cinque fette di pane in cassetta
  • Un uovo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 100 minuti


Ricetta

Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.


Conservazione

Consigli

  1. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.


Cliccaperaltrericette nero.jpg