Differenze tra le versioni di "Cestini di lenticchie"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Cestini di lenticchie |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(600 ml)'' * [https://it.wikipedia.org/wiki/Lens_culinaris Lenticchie] ''(300 g)'' * U...")
 
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# Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.  
 
# Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.  
 
# Pulire il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli  in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate,  e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.  
 
# Pulire il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli  in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate,  e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.  
# Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
 
# Condire con  olio.
 
# Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto  potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.
 
  
===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate===
 
# Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
 
# Prendete qualche cucchiaio del passato di lenticchie (15 gr circa) ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
 
# Condite con [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ olio EVO].
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
 
  
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio, come spiegato in precedenza.
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==Consigli==
  
==Consigli==
 
# La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
 
# Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia. Prendetene quanto basta per  la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e  avrete un ottimo piatto per tutti. Per gli altri componenti della famiglia scegliete il formato di pasta che preferite.
 
# Passare le lenticchie con il passaverdura  e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
 
 
# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']. Se volete per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera].
 
# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']. Se volete per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera].
  
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Versione delle 18:09, 11 gen 2022


Cestini di lenticchie
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Lenticchie (300 g)
  • Una patata
  • Una carota
  • Un cipollotto
  • Due pomodorini ciliegino
  • Una costa di sedano
  • Quattro-Cinque fette di pane in cassetta
  • Un uovo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 100 minuti


Ricetta

Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.


Conservazione

Consigli

  1. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.


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