Differenze tra le versioni di "Cassatelle di panettone"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 250 ml di latte
 
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* 20 gr di amido di mais
 
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*   zucchero
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* 40 gr di  zucchero
* la scorza grattugiata di un limone
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* la buccia di mezzo limone
  
 
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==Preparazione della ricetta==
 
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# Iniziate preparando la crema pasticcera. In un pentolino versate il latte e la buccia di mezzo limone. Portate a bollore e togliete dal fuoco. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice. Aggiungete 1/3 del latte a poco a poco e continuate a mescolare. Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta. Attenzione a non far formare grumi.
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Rimettete sul fuoco il latte rimasto e versate il composto appena preparato. Mescolate e cuocete fino a che la crema addensa. Togliete dal fuoco.
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# Sbucciate la mela, tagliate la polpa a piccoli pezzi. Spremetevi sopra qualche goccia di limone per impedire che i pezzetti di mela anneriscano.
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# Prendete le fette di panettone e schiacciatele con il mattarello. Rivestite con le fette di panettone degli stampini monoporzione in silicone o in carta. Aggiungete in ogni stampo
  
 
==Conservazione==
 
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Versione delle 22:10, 14 gen 2022


Cassatelle di panettone
Cassatelledipanettonespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Qualche fetta di panettone
  • una mela

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 20 gr di amido di mais
  • 40 gr di zucchero
  • la buccia di mezzo limone
Tempo di preparazione 20 minuti


Dopo le feste di Natale accade spesso che avanzino fette di panettone. Questa ricetta vi propone un dolce veramente squisito da realizzare con il panettone avanzato.

Preparazione della ricetta

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera. In un pentolino versate il latte e la buccia di mezzo limone. Portate a bollore e togliete dal fuoco. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice. Aggiungete 1/3 del latte a poco a poco e continuate a mescolare. Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare con la frusta. Attenzione a non far formare grumi.

Rimettete sul fuoco il latte rimasto e versate il composto appena preparato. Mescolate e cuocete fino a che la crema addensa. Togliete dal fuoco.

  1. Sbucciate la mela, tagliate la polpa a piccoli pezzi. Spremetevi sopra qualche goccia di limone per impedire che i pezzetti di mela anneriscano.
  2. Prendete le fette di panettone e schiacciatele con il mattarello. Rivestite con le fette di panettone degli stampini monoporzione in silicone o in carta. Aggiungete in ogni stampo

Conservazione

Consigli

  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
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