Carpaccio di zucchine e salmone

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Carpaccio di zucchine e salmone
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Descrizione
Ingredienti
  • Una zucchina
  • 200 gr di salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • qualche foglia di menta per ornare
  • olio evo q.b.
  • il succo di un limone
Tempo di preparazione 5 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
  2. Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
  3. Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
  4. Condite con l'emulsione di olio e limone.
  5. Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
  6. Ornate con qualche foglia di menta fresco.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
  3. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente.
  4. Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
  5. Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera
  6. Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
  7. Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.


Conservazione

  1. E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.


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