Carpaccio di zucchine e salmone
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Versione del 19 ago 2021 alle 23:04 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Carpaccio di zucchine e salmone |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Una zucchina * 200 gr di salmone affumicato * erba cipollina q.b. * qualche foglia d...")
Carpaccio di zucchine e salmone | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
- Condite con l'emulsione di olio e limone.
- Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
- Ornate con qualche foglia di menta fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- E'meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.