Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e salmone"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* erba cipollina q.b. | * erba cipollina q.b. | ||
* qualche foglia di menta per ornare | * qualche foglia di menta per ornare | ||
− | * olio evo q.b. | + | * [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ olio evo] q.b. |
* il succo di un limone | * il succo di un limone | ||
Versione delle 22:42, 12 set 2021
Carpaccio di zucchine e salmone | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
- Condite con l'emulsione di olio e limone.
- Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
- Ornate con qualche foglia di menta fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.