Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e salmone"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* erba cipollina q.b.
 
* erba cipollina q.b.
 
* qualche foglia di menta per ornare
 
* qualche foglia di menta per ornare
* olio evo q.b.
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* [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ olio evo] q.b.
 
* il succo di un limone
 
* il succo di un limone
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
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# In un bicchiere preparate un'emulsione con [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e il succo di un limone.
# Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
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# Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una [https://amzn.to/3TKKgk3 mandolina].
 
# Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.  
 
# Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.  
# Condite con l'emulsione di olio e limone.
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# Condite con l'emulsione di [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e limone.
 
# Tritate l'erba  cipollina e aggiungetela al carpaccio.
 
# Tritate l'erba  cipollina e aggiungetela al carpaccio.
 
# Ornate con qualche foglia di menta fresco.
 
# Ornate con qualche foglia di menta fresco.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# La dose della ricetta è per 4 persone.
 
# La dose della ricetta è per 4 persone.
# Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.  
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# Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.  
# Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
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# Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente.
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# Provate anche la ricetta dello [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Sgombro_al_cartoccio Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti.
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# Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera]
  
 
==Conservazione==
 
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# E'meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.  
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# E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
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Versione attuale delle 22:47, 14 gen 2024


Carpaccio di zucchine e salmone
Carpacciozucchinaesalmome.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Una zucchina
  • 200 gr di salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • qualche foglia di menta per ornare
  • olio evo q.b.
  • il succo di un limone
Tempo di preparazione 5 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In un bicchiere preparate un'emulsione con olio EVO e il succo di un limone.
  2. Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
  3. Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
  4. Condite con l'emulsione di olio EVO e limone.
  5. Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
  6. Ornate con qualche foglia di menta fresco.

Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
  3. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente.
  4. Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
  5. Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera

Conservazione

  1. E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.