Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e salmone"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Una versione intermedia di uno stesso utente non è mostrata) | |||
Riga 18: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone. | + | # In un bicchiere preparate un'emulsione con [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e il succo di un limone. |
# Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una [https://amzn.to/3TKKgk3 mandolina]. | # Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una [https://amzn.to/3TKKgk3 mandolina]. | ||
# Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato. | # Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato. | ||
− | # Condite con l'emulsione di olio e limone. | + | # Condite con l'emulsione di [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e limone. |
# Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio. | # Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio. | ||
# Ornate con qualche foglia di menta fresco. | # Ornate con qualche foglia di menta fresco. | ||
Riga 36: | Riga 36: | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. | + | # E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo. |
+ | |||
Versione delle 00:08, 14 nov 2022
Carpaccio di zucchine e salmone | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio EVO e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
- Condite con l'emulsione di olio EVO e limone.
- Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
- Ornate con qualche foglia di menta fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente.
- Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
- Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera
- Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
- Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.
Conservazione
- E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.