Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e salmone"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Carpaccio di zucchine e salmone |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Una zucchina * 200 gr di salmone affumicato * erba cipollina q.b. * qualche foglia d...")
 
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Versione delle 22:07, 19 ago 2021


Carpaccio di zucchine e salmone
Carpacciozucchinaesalmome.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Una zucchina
  • 200 gr di salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • qualche foglia di menta per ornare
  • olio evo q.b.
  • il succo di un limone
Tempo di preparazione 5 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
  2. Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
  3. Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
  4. Condite con l'emulsione di olio e limone.
  5. Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
  6. Ornate con qualche foglia di menta fresco.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
  3. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente

Conservazione

  1. E'meglio consumarla appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.


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