Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e bresaola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone. | + | # In un bicchiere preparate un'emulsione con [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e il succo di un limone. |
# Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una [https://amzn.to/3TKKgk3 mandolina]. | # Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una [https://amzn.to/3TKKgk3 mandolina]. | ||
# Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola. | # Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola. | ||
− | # Condite con l'emulsione di olio e limone. | + | # Condite con l'emulsione di [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e limone. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# La dose della ricetta è per 4 persone. | # La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
− | # Piatto da preparare in estate | + | # Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo. |
# Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente | # Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente | ||
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Versione attuale delle 23:47, 14 gen 2024
Carpaccio di zucchine e bresaola | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio EVO e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola.
- Condite con l'emulsione di olio EVO e limone.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.