Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e bresaola"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
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# In un bicchiere preparate un'emulsione con [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e il succo di un limone.
# Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
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# Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una [https://amzn.to/3TKKgk3 mandolina].
 
# Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola.  
 
# Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola.  
# Condite con l'emulsione di olio e limone.
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# Condite con l'emulsione di [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e limone.
 
 
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# La dose della ricetta è per 4 persone.
 
# La dose della ricetta è per 4 persone.
# Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.  
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# Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.  
 
# Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
 
# Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
# Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli [https://www.pappablog.it/involtini-primavera/ Involtini Primavera], caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
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# Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post [https://www.pappablog.it/ricette-con-zucchine/ '' Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare''.]
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==Conservazione==
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# E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
  
  
==Conservazione==
 
# E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.
 
  
  
  
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Versione attuale delle 23:47, 14 gen 2024


Carpaccio di zucchine e bresaola
Carpaccio di zucchine con bresaolaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Una zucchina
  • 100 gr di bresaola
  • olio evo q.b.
  • il succo di un limone
Tempo di preparazione 5 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In un bicchiere preparate un'emulsione con olio EVO e il succo di un limone.
  2. Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
  3. Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola.
  4. Condite con l'emulsione di olio EVO e limone.

Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
  3. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente

Conservazione

  1. E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.