Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e bresaola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 25: | Riga 25: | ||
# Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo. | # Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo. | ||
# Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente | # Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente | ||
− | |||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 23:30, 25 dic 2023
Carpaccio di zucchine e bresaola | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio EVO e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola.
- Condite con l'emulsione di olio EVO e limone.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.