Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e bresaola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
# In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone. | # In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone. | ||
− | # Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina. | + | # Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una [https://amzn.to/3TKKgk3 mandolina]. |
# Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola. | # Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola. | ||
# Condite con l'emulsione di olio e limone. | # Condite con l'emulsione di olio e limone. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 21:53, 27 ott 2022
Carpaccio di zucchine e bresaola | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di bresaola.
- Condite con l'emulsione di olio e limone.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
- Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
- Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.
Conservazione
- E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.