Carpaccio di vitello con rucola e grana
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 31 gen 2021 alle 20:21 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Lavate la rucola e i pomodorini
- Nel piatto di portata sistemate un letto di rucola su cui adagerete le fettine di carpaccio.
- Sopra le fettine posizionate i pomodorini tagliati a metà e il grana in scaglie.
- Preparate la salsa Citronette miscelando l'olio EVO con il succo filtrato di un limone.
- Con la salsa preparata condite la carne già disposta sul piatto di portata. Se preferite potete condire il carpaccio con olio EVO e glassa di aceto balsamico.
Consigli
- Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto.
- Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso.
- Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : involtini di rucola e provola affumicata, involtini di vitello al forno.
Conservazione
- E' ideale consumare il carpaccio appena preparato.
- Potete conservarlo in frigo massimo 24 ore coperto da una pellicola trasparente.