Differenze tra le versioni di "Carpaccio di vitello con rucola e grana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * Carpaccio di vitello''(300 gr)'' |
+ | * 5-6 pomodori ciliegini | ||
+ | * Rucola''(200 gr)'' | ||
+ | * Grana in scaglie''(40 gr)'' | ||
+ | * [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ Olio EVO]''(30 ml)'' | ||
+ | * Il succo di un limone spremuto | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | #Lavate la rucola e i pomodorini | |
− | + | #Nel piatto di portata sistemate un letto di rucola su cui adagerete le fettine di carpaccio. | |
+ | #Sopra le fettine posizionate i pomodorini tagliati a metà e il grana in scaglie. | ||
+ | #Preparate la salsa Citronette miscelando l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] con il succo filtrato di un limone. | ||
+ | #Con la salsa preparata condite la carne già disposta sul piatto di portata. Se preferite potete condire il carpaccio con [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e glassa di aceto balsamico. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # | + | #La dose della ricetta è calcolata per 4 persone |
+ | #Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto. | ||
+ | #Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso. | ||
+ | #Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : [[Involtini_di_vitello_con_rucola_e_provola_affumicata|involtini di rucola e provola affumicata]]. | ||
+ | #Se volete per i vostri piatti un Olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio Azienda Agricola Portera] | ||
+ | # Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | #E' ideale consumare il carpaccio appena preparato. | |
+ | #Potete conservarlo in frigo massimo 24 ore coperto da una pellicola trasparente. | ||
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Versione attuale delle 23:47, 14 gen 2024
Carpaccio di vitello con rucola e grana | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lavate la rucola e i pomodorini
- Nel piatto di portata sistemate un letto di rucola su cui adagerete le fettine di carpaccio.
- Sopra le fettine posizionate i pomodorini tagliati a metà e il grana in scaglie.
- Preparate la salsa Citronette miscelando l'olio EVO con il succo filtrato di un limone.
- Con la salsa preparata condite la carne già disposta sul piatto di portata. Se preferite potete condire il carpaccio con olio EVO e glassa di aceto balsamico.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone
- Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto.
- Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso.
- Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : involtini di rucola e provola affumicata.
- Se volete per i vostri piatti un Olio EVO di qualità provate l'Olio Azienda Agricola Portera
- Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.
Conservazione
- E' ideale consumare il carpaccio appena preparato.
- Potete conservarlo in frigo massimo 24 ore coperto da una pellicola trasparente.