Differenze tra le versioni di "Carpaccio di vitello con rucola e grana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 25: | Riga 25: | ||
#Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto. | #Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto. | ||
#Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso. | #Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso. | ||
− | #Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : involtini di rucola e provola affumicata, involtini di vitello al forno. | + | #Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : [[Involtini_di_vitello_con_rucola_e_provola_affumicata|involtini di rucola e provola affumicata]], involtini di vitello al forno. |
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 20:20, 31 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Lavate la rucola e i pomodorini
- Nel piatto di portata sistemate un letto di rucola su cui adagerete le fettine di carpaccio.
- Sopra le fettine posizionate i pomodorini tagliati a metà e il grana in scaglie.
- Preparate la salsa Citronette miscelando l'olio EVO con il succo filtrato di un limone.
- Con la salsa preparata condite la carne già disposta sul piatto di portata. Se preferite potete condire il carpaccio con olio EVO e glassa di aceto balsamico.
Consigli
- Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto.
- Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso.
- Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : involtini di rucola e provola affumicata, involtini di vitello al forno.
Conservazione
- E' ideale consumare il carpaccio appena preparato.
- Potete conservarlo in frigo massimo 24 ore coperto da una pellicola trasparente.