Differenze tra le versioni di "Carpaccio di vitello con rucola e grana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * Carpaccio di vitello''(300 gr)'' |
+ | * 5-6 pomodori ciliegini | ||
+ | * Rucola''(200 gr)'' | ||
+ | * Grana in scaglie''(40 gr)'' | ||
+ | * Olio EVO''(30 ml)'' | ||
+ | * Il succo di un limone spremuto | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | #Lavate la rucola e i pomodorini | |
− | + | #Nel piatto di portata sistemate un letto di rucola su cui adagerete le fettine di carpaccio. | |
+ | #Sopra le fettine posizionate i pomodorini tagliati a metà e il grana in scaglie. | ||
+ | #Preparate la salsa Citronette miscelando l'olio EVO con il succo filtrato di un limone. | ||
+ | #Con la salsa preparata condite la carne già disposta sul piatto di portata. Se preferite potete condire il carpaccio con olio EVO e glassa di aceto balsamico. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # | + | #Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto. |
− | + | #Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso. | |
+ | #Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : involtini di rucola e provola affumicata, involtini di vitello al forno. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | #E' ideale consumare il carpaccio appena preparato. | |
+ | #Potete conservarlo in frigo massimo 24 ore coperto da una pellicola trasparente. | ||
Versione delle 20:17, 31 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Lavate la rucola e i pomodorini
- Nel piatto di portata sistemate un letto di rucola su cui adagerete le fettine di carpaccio.
- Sopra le fettine posizionate i pomodorini tagliati a metà e il grana in scaglie.
- Preparate la salsa Citronette miscelando l'olio EVO con il succo filtrato di un limone.
- Con la salsa preparata condite la carne già disposta sul piatto di portata. Se preferite potete condire il carpaccio con olio EVO e glassa di aceto balsamico.
Consigli
- Usate carne fresca e di prima qualità, tagliata con la macchina per avere fette molto sottili. Come tagli di carne preferite filetto, fesa, noce, girello, controfiletto.
- Potete sostituire la rucola con il songino. Il piatto sarà altrettanto gustoso.
- Con il carpaccio potete preparare altre gustose ricette : involtini di rucola e provola affumicata, involtini di vitello al forno.
Conservazione
- E' ideale consumare il carpaccio appena preparato.
- Potete conservarlo in frigo massimo 24 ore coperto da una pellicola trasparente.