Differenze tra le versioni di "Carne alla pizzaiola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * 4 Fette di vitello |
+ | * 400 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro | ||
+ | * 300 gr di patate | ||
+ | * Una manciata di origano | ||
+ | * Olio EVO q.b. | ||
+ | * Qualche foglia di basilico fresco ( facoltativo ) | ||
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+ | ==Nota== | ||
+ | # E' una tipica ricetta campana ormai ampiamente diffusa in tutta Italia e preparata in tutte le case. Prepararla è molto semplice : richiede poco tempo e pochi ingredienti. | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. |
+ | # In una padella capiente e antiaderente riscaldate due cucchiaiate d'olio. Scottate la carne da ambo i lati e le patate a tocchetti. | ||
+ | # Cuocete a fiamma bassa. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. | ||
+ | # Lasciate sul fuoco per 25-30 minuti fino a che le patate diventano morbide e la carne tenerissima. Il sughetto ottenuto è buonissimo, ideale per fare la scarpetta. Al termine della cottura potete, se volete, aggiungere il basilico fresco. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | #La dose della ricetta è calcolata per 4 persone | + | #La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. |
+ | # Scegliete fettine di vitellone (taglio scamone o fesa ) non troppo magre. Le venature di grasso aiutano da avere una carne morbida e gustosa. | ||
+ | # Preferite la [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa di pomodoro] preparata a casa rispetto a quella acquistata già pronta. Il risultato sarà totalmente differente. | ||
+ | # Potete arricchire la ricetta aggiungendo nella fase finale della cottura una manciata di capperi. | ||
+ | # Potete anche tostare al forno qualche fettina di pane e aggiungerle al momento di servire a tavola. | ||
+ | # Nella ricetta originale è presente generalmente l'aglio che si aggiunge e si fa soffriggere nell'olio nella fase iniziale della ricetta e che conferisce un sapore intenso al sugo. | ||
+ | # Il sugo della pizzaiola può essere usato anche per condire la pasta. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # | + | # La carne alla pizzaiola si può conservare a temperatura ambiente per 24 ore e 48 in frigo. |
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Versione delle 00:57, 5 mar 2021
Nota
- E' una tipica ricetta campana ormai ampiamente diffusa in tutta Italia e preparata in tutte le case. Prepararla è molto semplice : richiede poco tempo e pochi ingredienti.
Preparazione della ricetta
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
- In una padella capiente e antiaderente riscaldate due cucchiaiate d'olio. Scottate la carne da ambo i lati e le patate a tocchetti.
- Cuocete a fiamma bassa. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
- Lasciate sul fuoco per 25-30 minuti fino a che le patate diventano morbide e la carne tenerissima. Il sughetto ottenuto è buonissimo, ideale per fare la scarpetta. Al termine della cottura potete, se volete, aggiungere il basilico fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Scegliete fettine di vitellone (taglio scamone o fesa ) non troppo magre. Le venature di grasso aiutano da avere una carne morbida e gustosa.
- Preferite la salsa di pomodoro preparata a casa rispetto a quella acquistata già pronta. Il risultato sarà totalmente differente.
- Potete arricchire la ricetta aggiungendo nella fase finale della cottura una manciata di capperi.
- Potete anche tostare al forno qualche fettina di pane e aggiungerle al momento di servire a tavola.
- Nella ricetta originale è presente generalmente l'aglio che si aggiunge e si fa soffriggere nell'olio nella fase iniziale della ricetta e che conferisce un sapore intenso al sugo.
- Il sugo della pizzaiola può essere usato anche per condire la pasta.
Conservazione
- La carne alla pizzaiola si può conservare a temperatura ambiente per 24 ore e 48 in frigo.