Differenze tra le versioni di "Carne alla pizzaiola"

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# E' una tipica ricetta campana ormai ampiamente diffusa in tutta Italia e preparata in tutte le case. Prepararla è molto semplice : richiede poco tempo e pochi ingredienti.
  
 
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# Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
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# In una padella capiente e antiaderente riscaldate due cucchiaiate d'olio. Scottate la carne da ambo i lati e le patate a tocchetti.
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# Cuocete a fiamma bassa. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
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# Lasciate sul fuoco per 25-30 minuti fino a che le patate diventano morbide e la carne tenerissima. Il sughetto ottenuto è buonissimo, ideale per fare la scarpetta. Al termine della cottura potete, se volete, aggiungere il basilico fresco.
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# Potete arricchire la ricetta aggiungendo nella fase finale della cottura una manciata di capperi.
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# Potete anche tostare al forno qualche fettina di pane e aggiungerle al momento di servire a tavola.
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# Nella ricetta originale è presente  generalmente l'aglio che si aggiunge e si fa soffriggere nell'olio nella fase iniziale della ricetta e che conferisce un sapore intenso al sugo.
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# Il sugo della pizzaiola può essere usato  anche per condire la pasta.
  
 
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# La carne alla pizzaiola si può conservare a temperatura ambiente per 24 ore e 48 in frigo.
  
 
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Versione delle 00:57, 5 mar 2021


Carne alla pizzaiola
Carneapizzaiola.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 4 Fette di vitello
  • 400 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 300 gr di patate
  • Una manciata di origano
  • Olio EVO q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco ( facoltativo )
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

  1. E' una tipica ricetta campana ormai ampiamente diffusa in tutta Italia e preparata in tutte le case. Prepararla è molto semplice : richiede poco tempo e pochi ingredienti.

Preparazione della ricetta

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
  2. In una padella capiente e antiaderente riscaldate due cucchiaiate d'olio. Scottate la carne da ambo i lati e le patate a tocchetti.
  3. Cuocete a fiamma bassa. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
  4. Lasciate sul fuoco per 25-30 minuti fino a che le patate diventano morbide e la carne tenerissima. Il sughetto ottenuto è buonissimo, ideale per fare la scarpetta. Al termine della cottura potete, se volete, aggiungere il basilico fresco.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. Scegliete fettine di vitellone (taglio scamone o fesa ) non troppo magre. Le venature di grasso aiutano da avere una carne morbida e gustosa.
  3. Preferite la salsa di pomodoro preparata a casa rispetto a quella acquistata già pronta. Il risultato sarà totalmente differente.
  4. Potete arricchire la ricetta aggiungendo nella fase finale della cottura una manciata di capperi.
  5. Potete anche tostare al forno qualche fettina di pane e aggiungerle al momento di servire a tavola.
  6. Nella ricetta originale è presente generalmente l'aglio che si aggiunge e si fa soffriggere nell'olio nella fase iniziale della ricetta e che conferisce un sapore intenso al sugo.
  7. Il sugo della pizzaiola può essere usato anche per condire la pasta.

Conservazione

  1. La carne alla pizzaiola si può conservare a temperatura ambiente per 24 ore e 48 in frigo.
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