Differenze tra le versioni di "Cardi in pastella"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 11: Riga 11:
 
* un pizzico di zucchero
 
* un pizzico di zucchero
 
* 7 gr di lievito secco o 100 gr di licoli
 
* 7 gr di lievito secco o 100 gr di licoli
 +
 
Olio EVO per friggere
 
Olio EVO per friggere
 
|tempo=20
 
|tempo=20

Versione delle 00:07, 3 nov 2021


Cardi in pastella
Cardiinpastellaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 500 gr di cardi

Per la pastella

  • 200 gr di farina 00
  • acqua tiepida q.b.
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero
  • 7 gr di lievito secco o 100 gr di licoli
Olio EVO per friggere
Tempo di preparazione 20 minuti


I Cardi in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana. Sono un gustoso antipasto da mangiare caldo e con le mani. Sono ottimi anche come contorno. Tradizionalmente in Sicilia si cucinano nel periodo natalizio ma soprattutto per l' Immacolata non possono proprio mancare.

Pulizia e bollitura dei cardi

Preparazione della pastella

Cottura dei cardi in pastella

Consigli

Conservazione

  • I cardi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore oppure possono essere conservati in freezer per un paio di mesi.
  • I cardi già cotti in pastella possono essere conservati in frigo per 24 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg