Differenze tra le versioni di "Cardi in pastella"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * 500 gr di cardi |
+ | Per la pastella | ||
+ | * 200 gr di farina 00 | ||
+ | * acqua tiepida q.b. | ||
+ | * mezzo cucchiaino di sale | ||
+ | * un pizzico di zucchero | ||
+ | * 7 gr di lievito secco o 100 gr di licoli | ||
+ | Olio EVO per friggere | ||
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Versione delle 00:06, 3 nov 2021
Indice
I Cardi in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana. Sono un gustoso antipasto da mangiare caldo e con le mani. Sono ottimi anche come contorno. Tradizionalmente in Sicilia si cucinano nel periodo natalizio ma soprattutto per l' Immacolata non possono proprio mancare.
Pulizia e bollitura dei cardi
Preparazione della pastella
Cottura dei cardi in pastella
Consigli
Conservazione
- I cardi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore oppure possono essere conservati in freezer per un paio di mesi.
- I cardi già cotti in pastella possono essere conservati in frigo per 24 ore.