Differenze tra le versioni di "Carciofi arrostiti"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Carciofi arrostiti |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Carciofi ( 12 ) * Olio EVO q.b. * Sale q.b. * Foglioline di menta fresca |tempo=30 }} __TOC__...") |
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Versione attuale delle 20:28, 25 feb 2024
Carciofi arrostiti | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Tagliate i carciofi a metà, sciacquateli in acqua corrente. Conditeli con sale ed olio EVO e foglioline di menta. Metteteli vicino alla brace di un camino o su una carbonella e fate cuocere lentamente. Preparatene in abbondanza perchè sono veramente buonissimi.
- Servite caldi.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Scegliete carciofi freschi e molto teneri.
- Se non disponete di un camino o di una carbonella in alternativa fpoteteli cuocerli in forno. Disponeteli in una teglia antiaderente e cuocete a 180 gradi per 30-40 minuti.
Conservazione
- Ideali è consumarli appena cotti.