Carciofi alla romana
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 12 set 2021 alle 22:39 di MarioPortera (discussione | contributi)
Carciofi alla romana | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una ciotola capiente versate acqua e spremete il succo di mezzo limone.
- Indossate dei guanti ed iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie più esterne strappandole con le mani. Tagliate la parte più dura del gambo e la punta di ogni carciofo. Pelate il gambo rimasto con un coltello. Allargate ogni carciofo ed eliminate la barba centrale.
- Mettete tutti i carciofi puliti nella ciotola con acqua e limone.
- Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
- Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
- Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
- Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
- Servite caldi.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Scegliete carciofi freschi e molto teneri.
- Nel trito di erbe aromatiche fresche non può mancare la menta. Se preferite potete sostituire il cipollotto con l'aglio che triterete finemente e metterete all'interno dei carciofi insieme alle erbe aromatiche.
- Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : Cuori di carciofi con uova, Carciofi in salsa.
Conservazione
- Per 24 ore potete conservare i carciofi alla romana a temperatura ambiente.