Differenze tra le versioni di "Carciofi alla romana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 19:49, 3 mar 2021


Carciofi alla romana
Carciofi alla romana.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Carciofo (otto)
  • Un cipollotto
  • Un trito di erbe aromatiche fresche
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola capiente versate acqua e spremete il succo di mezzo limone.
  • Indossate dei guanti ed iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie più esterne strappandole con le mani. Tagliate la parte più dura del gambo e la punta di ogni carciofo. Pelate il gambo rimasto con un coltello. Allargate ogni carciofo ed eliminate la barba centrale.
  • Mettete tutti i carciofi puliti nella ciotola con acqua e limone.
  • Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
  • Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
  • Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
  • Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
  • Servite caldi.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  • Scegliete carciofi freschi e molto teneri.
  • Nel trito di erbe aromatiche fresche non può mancare la menta. Se preferite potete sostituire il cipollotto con l'aglio che triterete finemente e metterete all'interno dei carciofi insieme alle erbe aromatiche.
  • Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : Cuori di carciofi con uova, Carciofi in salsa.

Conservazione

  • Per 424 ore potete conservare i carciofi alla romana a temperatura ambiente.
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