Differenze tra le versioni di "Carciofi alla romana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Carciofi alla romana |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://it.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus Carciofo ]''(otto)'' * Un cipollotto * Un trito...")
 
Riga 22: Riga 22:
 
* Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
 
* Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
 
* Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
 
* Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
* Trasferiteli capovolti in un tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
+
* Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
 
* Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
 
* Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
 
* Servite caldi.
 
* Servite caldi.
 +
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
 
* La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.

Versione delle 18:46, 3 mar 2021


Carciofi alla romana
280px
Descrizione
Ingredienti
  • Carciofo (otto)
  • Un cipollotto
  • Un trito di erbe aromatiche fresche
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola capiente versate acqua e spremete il succo di mezzo limone.
  • Indossate dei guanti ed iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie più esterne strappandole con le mani. Tagliate la parte più dura del gambo e la punta di ogni carciofo. Pelate il gambo rimasto con un coltello. Allargate ogni carciofo ed eliminate la barba centrale.
  • Mettete tutti i carciofi puliti nella ciotola con acqua e limone.
  • Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
  • Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
  • Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
  • Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
  • Servite caldi.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  • Scegliete carciofi freschi e molto teneri.
  • Nel trito di erbe aromatiche fresche non può mancare la menta.
  • Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : Cuori di carciofi con uova, Carciofi in salsa.

Conservazione

  • Per 424 ore potete conservare i carciofi alla romana a temperatura ambiente.
Cliccaperaltrericette nero.jpg