Differenze tra le versioni di "Carciofi alla romana"
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* Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente. | * Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente. | ||
* Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche. | * Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche. | ||
− | * Trasferiteli capovolti in un tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo. | + | * Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo. |
* Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi. | * Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi. | ||
* Servite caldi. | * Servite caldi. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. | * La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. |
Versione delle 18:46, 3 mar 2021
Carciofi alla romana | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una ciotola capiente versate acqua e spremete il succo di mezzo limone.
- Indossate dei guanti ed iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie più esterne strappandole con le mani. Tagliate la parte più dura del gambo e la punta di ogni carciofo. Pelate il gambo rimasto con un coltello. Allargate ogni carciofo ed eliminate la barba centrale.
- Mettete tutti i carciofi puliti nella ciotola con acqua e limone.
- Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
- Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
- Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
- Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
- Servite caldi.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Scegliete carciofi freschi e molto teneri.
- Nel trito di erbe aromatiche fresche non può mancare la menta.
- Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : Cuori di carciofi con uova, Carciofi in salsa.
Conservazione
- Per 424 ore potete conservare i carciofi alla romana a temperatura ambiente.