Differenze tra le versioni di "Carciofi alla romana"

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* Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
 
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* Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
* Trasferiteli capovolti in un tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
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* Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
 
* Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
 
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==Consigli==
 
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* La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
 
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* Nel trito di erbe aromatiche fresche non può mancare la menta.
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* Nel trito di erbe aromatiche fresche non può mancare la menta. Se preferite potete sostituire  il cipollotto con l'aglio che triterete finemente e metterete all'interno dei carciofi insieme alle erbe aromatiche.
* Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : [[Cuori_di_carciofi_con_uova|Cuori di carciofi con uova]], [[Carciofi_in_salsa|Carciofi in salsa]].
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* Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : [[Cuori_di_carciofi_con_uova|Cuori di carciofi con uova]], [[Carciofi_in_salsa|Carciofi in salsa]].
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* Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']. Se volete per la vostra famiglia un olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera.]
  
 
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* Per 424 ore potete conservare i carciofi alla romana a temperatura ambiente.
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Versione attuale delle 00:10, 19 dic 2021


Carciofi alla romana
Carciofi alla romana.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Carciofo (otto)
  • Un cipollotto
  • Un trito di erbe aromatiche fresche
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  • In una ciotola capiente versate acqua e spremete il succo di mezzo limone.
  • Indossate dei guanti ed iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie più esterne strappandole con le mani. Tagliate la parte più dura del gambo e la punta di ogni carciofo. Pelate il gambo rimasto con un coltello. Allargate ogni carciofo ed eliminate la barba centrale.
  • Mettete tutti i carciofi puliti nella ciotola con acqua e limone.
  • Prendete le erbe aromatiche fresche e in particolare la menta e tritatele finemente.
  • Prendete i carciofi, scolateli e farciteli con il trito di erbe aromatiche.
  • Trasferiteli capovolti in un tegame. Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e mettetelo nel tegame. Aggiungete un filo d'olio e acqua. I carciofi dovranno essere coperti fino all'inizio del gambo.
  • Mettete un coperchio e cuocete per circa 25 minuti fino a che i carciofi diventano morbidi.
  • Servite caldi.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  • Scegliete carciofi freschi e molto teneri.
  • Nel trito di erbe aromatiche fresche non può mancare la menta. Se preferite potete sostituire il cipollotto con l'aglio che triterete finemente e metterete all'interno dei carciofi insieme alle erbe aromatiche.
  • Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : Cuori di carciofi con uova, Carciofi in salsa.
  • Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete per la vostra famiglia un olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.

Conservazione

  • Per 24 ore potete conservare i carciofi alla romana a temperatura ambiente.


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