Differenze tra le versioni di "Capponada"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 20: Riga 20:
 
* E' un piatto unico, veloce da preparare, non richiede cottura, adatto ad essere consumato quando si ha caldo e si ha bisogno di qualcosa che sia stuzzicante e leggero al tempo stesso.
 
* E' un piatto unico, veloce da preparare, non richiede cottura, adatto ad essere consumato quando si ha caldo e si ha bisogno di qualcosa che sia stuzzicante e leggero al tempo stesso.
 
* E' una ricetta tipica genovese, da non confondere con la caponata di melanzane siciliana. E' nata come piatto per marinai e pescatori impegnati in lunghe traversate. L'ingrediente di base erano le ''Gallette del marinaio'', un pane secco e schiacciato che bene si conservava nelle barche e che veniva imbevuto di acqua e aceto. Anche il condimento era povero e facilmente reperibile : aglio, olio, acciughe, capperi, olive e la carne dei delfini che si impigliavano nelle reti. Uova sode e pomodori sono ingredienti introdotti successivamente nella versione moderna della Capponada. Le gallette del marinaio possiamo sostituirle con tocchetti di pane tostato.
 
* E' una ricetta tipica genovese, da non confondere con la caponata di melanzane siciliana. E' nata come piatto per marinai e pescatori impegnati in lunghe traversate. L'ingrediente di base erano le ''Gallette del marinaio'', un pane secco e schiacciato che bene si conservava nelle barche e che veniva imbevuto di acqua e aceto. Anche il condimento era povero e facilmente reperibile : aglio, olio, acciughe, capperi, olive e la carne dei delfini che si impigliavano nelle reti. Uova sode e pomodori sono ingredienti introdotti successivamente nella versione moderna della Capponada. Le gallette del marinaio possiamo sostituirle con tocchetti di pane tostato.
#Tagliate
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 10:24, 26 mag 2021


Capponada
Capponadaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 2 Fette di pane raffermo
  • 160 gr di Tonno sott'olio
  • 2 Acciughe sott'olio
  • Pomodori maturi (gialli e rossi)
  • 10 Olive taggiasche
  • 2 Uova sode
  • 1 Cucchiaino di capperi
  • Origano q.b.
  • Basilico fresco q.b.
Tempo di preparazione 5 minuti


Nota

  • E' un piatto unico, veloce da preparare, non richiede cottura, adatto ad essere consumato quando si ha caldo e si ha bisogno di qualcosa che sia stuzzicante e leggero al tempo stesso.
  • E' una ricetta tipica genovese, da non confondere con la caponata di melanzane siciliana. E' nata come piatto per marinai e pescatori impegnati in lunghe traversate. L'ingrediente di base erano le Gallette del marinaio, un pane secco e schiacciato che bene si conservava nelle barche e che veniva imbevuto di acqua e aceto. Anche il condimento era povero e facilmente reperibile : aglio, olio, acciughe, capperi, olive e la carne dei delfini che si impigliavano nelle reti. Uova sode e pomodori sono ingredienti introdotti successivamente nella versione moderna della Capponada. Le gallette del marinaio possiamo sostituirle con tocchetti di pane tostato.

Conservazione

Consigli


Cliccaperaltrericette nero.jpg