Caponata di mele
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 12 set 2021 alle 21:40 di MarioPortera (discussione | contributi)
Caponata di mele | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Si tratta di una ricetta molto gustosa e originale, una variante invernale della più nota caponata di melanzane
Preparazione della ricetta
- Pulite e affettate le cipolle. Passatele in padella con olio evo insieme con il sedano per un paio di minuti.
- Sciacquate olive e capperi. Tagliate i pomodori dadini.
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo. Tagliate la polpa a dadini.
- Nella padella dove avete soffritto le cipolle versate le mele, i pomodori, le olive, i capperi, il cucchiaino di miele. Sfumate con l'aceto di mele e cuocete per circa 10 minuti
- Trasferite la caponata in un piatto di portata e servite.
Consigli
- Mangiate la caponata a temperatura ambiente.
- Scegliete per la preparazione della caponata le mele verdi, ideali sono Golden Smith.
- Se volete potete aggiungere alla caponata appena trasferita nel piatto di portata una manciata di pinoli.
Conservazione