Caponata di mele

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 2 mar 2021 alle 23:11 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Caponata di mele |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 6 Mele Granny Smith * 2 Cipolle * 2 Coste di Sedano * 10 Pomodorini ciliegini * 10 Olive verdi snoc...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Caponata di mele
280px
Descrizione
Ingredienti
  • 6 Mele Granny Smith
  • 2 Cipolle
  • 2 Coste di Sedano
  • 10 Pomodorini ciliegini
  • 10 Olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai di Capperi
  • Olio EVO q.b.
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 ml di Aceto bianco di mele
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • Si tratta di una ricetta molto gustosa e originale, una variante invernale della più nota caponata di melanzane

Preparazione della ricetta

  • Pulite e affettate le cipolle. Passatele in padella con olio evo insieme con il sedano per un paio di minuti.
  • Sciacquate olive e capperi. Tagliate i pomodori dadini.
  • Sbucciate le mele, eliminate il torsolo. Tagliate la polpa a dadini.
  • Nella padella dove avete soffritto le cipolle versate le mele, i pomodori, le olive, i capperi, il cucchiaino di miele. Sfumate con l'aceto di mele e cuocete per circa 10 minuti
  • Trasferite la caponata in un piatto di portata e servite.

Consigli

  • Mangiate la caponata a temperatura ambiente.
  • Scegliete per la preparazione della caponata le mele verdi, ideali sono Golden Smith.
  • Se volete potete aggiungere alla caponata appena trasferita nel piatto di portata una manciata di pinoli.

Conservazione

Cliccaperaltrericette nero.jpg