Differenze tra le versioni di "Caponata di mele"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Vi consiglio di consumare la caponata di mele appena preparata. | * Vi consiglio di consumare la caponata di mele appena preparata. | ||
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Versione delle 17:13, 25 apr 2022
Caponata di mele | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Si tratta di una ricetta molto gustosa e originale, una variante invernale della più nota caponata di melanzane
Preparazione della ricetta
- Pulite e affettate le cipolle. Passatele in padella con olio evo insieme con il sedano per un paio di minuti.
- Sciacquate olive e capperi. Tagliate i pomodori dadini.
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo. Tagliate la polpa a dadini.
- Nella padella dove avete soffritto le cipolle versate le mele, i pomodori, le olive, i capperi, il cucchiaino di miele. Sfumate con l'aceto di mele e cuocete per circa 10 minuti
- Trasferite la caponata in un piatto di portata e servite.
Consigli
- Mangiate la caponata a temperatura ambiente.
- Scegliete per la preparazione della caponata le mele verdi, ideali sono Golden Smith.
- Se volete potete aggiungere alla caponata appena trasferita nel piatto di portata una manciata di pinoli.
- Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
Conservazione
- Vi consiglio di consumare la caponata di mele appena preparata.