Differenze tra le versioni di "Caponata di mele"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Vi consiglio di consumare la caponata di mele a temperatura ambiente.
  
  
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Versione delle 22:17, 22 feb 2023


Caponata di mele
Caponatadimelespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 6 Mele Granny Smith
  • 2 Cipolle
  • 2 Coste di Sedano
  • 10 Pomodorini ciliegini
  • 10 Olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai di Capperi
  • Olio EVO q.b.
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 ml di Aceto bianco di mele
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • Si tratta di una ricetta molto gustosa e originale, una variante invernale della più nota caponata di melanzane

Preparazione della ricetta

  • Pulite e affettate le cipolle. Passatele in padella con olio evo insieme con il sedano per un paio di minuti.
  • Sciacquate olive e capperi. Tagliate i pomodori dadini.
  • Sbucciate le mele, eliminate il torsolo. Tagliate la polpa a dadini.
  • Nella padella dove avete soffritto le cipolle versate le mele, i pomodori, le olive, i capperi, il cucchiaino di miele. Sfumate con l'aceto di mele e cuocete per circa 10 minuti
  • Trasferite la caponata in un piatto di portata e servite.

Consigli

  • Mangiate la caponata a temperatura ambiente.
  • Scegliete per la preparazione della caponata le mele verdi, ideali sono Golden Smith.
  • Se volete potete aggiungere alla caponata appena trasferita nel piatto di portata una manciata di pinoli.
  • Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.

Conservazione

  • Vi consiglio di consumare la caponata di mele a temperatura ambiente.


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